“质量保障组”深入走访各学院开展专项督导

发布日期:2024-01-17 09:44:16  点击数:

为进一步深入了解各教学单位“质量保障”建设工作开展情况,有效促进“以评促改,以评促建,以评促管、以评促强”,1月12日、1月15日,审核评估“质量保障”指标组深入走访各教学单位,与各学院领导和有关工作人员进行沟通交流,查阅资料,分析存在问题,提出改进意见和建议。

作为审核评估一级指标点“质量保障”部分的牵头部门,教育教学研究与督导中心根据《西安外事学院关于进一步推动教育教学审核评估整改工作的通知》(西外院教[2023]13号),详细制定了《审核评估“质量保障”指标工作自查表》,提前下发各学院,要求对标自查,逐项落实。

在走访交流过程中,质量保障组就健全和完善院系质量保障体制机制问题,围绕“合理的质量监控体制”、“闭环的质量保障机制”、“有效的质量保障效果”等三个方面,与各学院领导深入交流和探讨,要求各学院要从自身教育教学实际出发,挖掘亮点、凝练特色,查找不足;要在持续改进、体系完善、质量文化氛围营造等方面再下功夫,再作努力,确保完成各项审核评估准备工作任务的圆满完成;同时还查阅了各学院基本材料和支撑资料准备情况,针对存在问题和不足,提出了具体的改进意见和建议。

各学院普遍反映,这次督导检查标准明晰,任务明确,要求具体,实操性强,对基层工作发挥了重要的指导作用,起到了实实在在地帮助。

工作组深入工学院检查审核评估工作

工作组深入人文艺术学院检查审核评估工作