对标评估标准,提升督导水平,全力迎接审核评估--2023-2024学年第一学期校院系三级督导培训会

发布日期:2023-12-25 09:20:33  点击数:

12月22日下午,教育教学研究与督导中心在学术苑1号报告厅举办“多角度谈新一轮审核评估工作”培训会,邀请西安财经大学邢苗条教授结合自己亲身参加审核评估工作的实际,畅谈体会,交流经验。各学院教学副院长、综合办公室教学管理负责人、体育运动中心主任及校、院、系教学督导研究员、教育教学研究与督导中心全体工作人员共120余人参加了培训会。培训会由教育教学研究与督导中心副主任何佩琴同志主持。

邢苗条教授以西安财经大学接受新一轮审核评估工作为例,谈具体做法、谈真切感受、谈工作启示。作为西安财经大学教学督导和信息学院学术委员会、教学委员会成员,邢教授参与了校院系相关规章制度的修订与论证,参与了培养方案、教学大纲、教案、考试考核试卷、毕业论文等教学资料的整理与检查,经历了学校审核评估工作的全过程。她的讲座既有理论阐释,又有生动实例,更有切身体会。她指出,教学督导在审核评估中扮演者独特角色,发挥着重要作用,教学督导不仅要理解“督什么、怎样督”,更要注重规范性,准确把握各个环节的质量标准。

整场讲座深入浅出,语言朴实,娓娓道来,与会人员聚精会神,仔细聆听,不仅被邢教授生动丰富的案例所吸引,更为她传经送宝的精神所感动。

教育教学研究与督导中心主任梁忠民对邢教授的讲座进行了精彩点评和衷心感谢。他介绍了中心关于进一步做实做细质量保障体系建设的设想与计划,希望校院系三级教学督导研究员要深入领悟和思考邢教授讲座内容,严格对标评估标准,扎实做好督导工作,以昂扬奋进的精神状态,为学校审核评估工作做出贡献。