教育教学研究与督导中心赴西安科技大学学习交流

发布日期:2023-09-08 20:06:44  点击数:

为进一步改进和完善学校教学质量保障体系建设,推进本科教育教学审核评估准备工作,2023年9月8日,教育教学研究与督导中心全体工作人员赴西安科技大学(临潼校区)学习参观,学校监事会办公室副主任夏泽利也参加了这次活动。

(西安科技大学教学质量监督评估中心和调研小组合影)

西安科技大学教学质量监督评估中心主任胡荣明教授介绍了本科教育教学审核评估自评自建情况,重点交流了在本科教育教学审核评估组织实施、质量保障体系建设以及本科基本状态数据库填报应注意的相关事项和问题。赵蕾副主任介绍了中心的历史发展及工作职责。何瑞科长和王彩勤科长分享了中心在填报本科基本状态数据库时的工作经验和成功做法。朱瑾钰主任围绕如何撰写自评报告和支撑材料等方面与与会人员进行了广泛交流和深入研讨。

在座谈和参观中,调研小组工作人员与对口负责人就各自岗位工作,围绕审核评估工作中支撑档案建设、工作条例的完善、常模数据、专家考察方式方法等方面进行了深入交流,并认真研读了西安科技大学的部分审核评估材料。

(调研小组交流图片)

教育教学研究与督导中心主任梁忠民教授简要介绍了我校教育教学质量保障体系建设情况,对西安科技大学教学质量监督评估中心领导和老师在百忙之中热情接待和传授工作经验表示诚挚的感谢。

通过此次调研,即时学习和汲取了兄弟院校本科教育教学质量审核评估工作的宝贵经验和做法,对于加强我校本科教育教学质量审核评估工作,开阔了眼界,丰富了思维。在接下来的工作中,教育教学研究与督导中心将结合实际情况认真改进工作思路,落细落实工作责任,确保审核评估工作顺利成功。