教育教学研究与督导中心赴西安翻译学院调研学习

发布日期:2023-08-31 20:05:59  点击数:

为助力省内民办高校教学监督与质量保障体系建设,加强民办高校之间的互相学习和交流,2023年8月19日,由西安翻译学院发起,西安外事学院、西安培华学院、西安欧亚学院、西安思源学院、陕西国际商贸学院等5所民办高校负责教学监督与质量保障部门领导和管理人员,聚首西安翻译学院,畅谈教学监督心得,交流质量保障经验。我校教育教学研究与督导中心何佩琴副主任和张琪老师应邀出席会议,参加了交流和座谈。

说明: 图片1

(调研小组参观图片)

在座谈会上,西安翻译学院教学质量监督与评估处副处长柳国勇介绍了该校在督导监控和评估认证等工作的开展情况;韩维科长分享了学校实施教学常规监控和专项监控的工作经验和成功做法。与会人员围绕督导监督体系和质量评价体系构建中的有关问题,进行了广泛交流和深入研讨。

说明: 图片2

(调研小组交流图片)

近年来,随着教育部深化教育评价改革工作和教育教学审核评估工作的持续推进,我省各民办大学更加重视办学质量,努力提升人才培养水平,将内部教学质量保障体系建设工作放在学校发展的首要位置,在顶层设计、组织机构以及教学质量监督和评估工作中投入更多的精力和资源,各项质量保障工作抓得细、落得实,为全省教学质量监控和质量保障体系建设工作提供了有益的借鉴和启发。教育教学研究与督导中心将以这次调研学习为契机,进一步查漏补缺,完善规章制度,梳理工作流程,细化评估资料,持续提升我校教学督导与质量保障水平。