我校开展教学督导研究员“一对一”教学咨询活动

发布日期:2024-04-11 09:36:10  点击数:

为充分发挥我校校院系三级教学督导研究员的教学指导作用,及时解决教师在教育教学等方面遇到的问题和困惑,学校教育教学研究与督导中心于4月10号开展了第一期“一对一”教学咨询活动,帮助教师提出教学提升思路和问题解决方案。来自5个学院的6位青年教师参加了此次活动。

新入职教师结合本学期的教学经历,提出了在课程思政、教学技巧等各方面遇到的问题。督导专家根据教育学理论和自身教学经验,从如何以教师行为规范课堂管理、如何构建亦师亦友的师生关系、如何通过设计教学活动以提升学生学习兴趣、及教师职业生涯规划等方面,与教师进行了深入交流与讨论。

参加咨询的教师一致认为本次活动开展得及时有效,解决了教师在备课、教学过程中的疑点、盲点,对未来职业生涯规划有了更清晰的认识,并希望参加更多期这样的教学咨询活动。